Пандемия коронавируса стала последним алиби для таких деятелей, как российский министр финансов Антон Силуанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня заявил социолог Борис Кагарлицкий. Так он прокомментировал статью министра, в которой тот написал, что российская экономическая политика должна «адаптироваться к последствиям пандемии и выйти на долгосрочный устойчивый рост».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

«Главная суть структурных реформ неолибералов состоит в том, что они уничтожают институты, необходимые для проведения антикризисной политики. А потом удивляются тому, что кризисы приходят и с ними трудно справляться. Но это не проблема только одной России, а всего мира. Но Силуанов в тренде. Вместе с другими деятелями, которые загнали мировую экономику в тупик и в кризис. И на самом деле коронавирус становится для них последним алиби. На него можно списать собственные провалы. Но нет никаких признаков того, что они сделали какие-то выводы и чему-то научились», — сказал Кагарлицкий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кагарлицкий объяснил, в чем суть структурных реформ, которые проводят российские неолибералы.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт рассказал, какие структурные реформы готовит РФ ее правительство

Читайте развитие сюжета: Силуанова призвали создавать в РФ источники доходов, а не искать их