Показатель летальности среди заболевших COVID-19 в Санкт-Петербурге достиг 3,5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила 29 июня начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Реанимация
Реанимация
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

«Летальность от COVID-19 в Петербурге достигла 3,5% — это показатель количества умерших относительно заболевших. Это очень много. Ни при одной другой болезни, инфекции за предыдущий период мы такой летальности не отмечали. Что такое 3%? Это три умерших на сто заболевших», — сказала она.

При этом Ирина Чхинджерия отметила, что смертность среди детей носит единичный характер, больше всего умирают взрослые, люди старшего поколения.

Читайте также: В Петербурге зафиксирован новый антирекорд по смертности от COVID-19

Напомним, в Петербурге 29 июня стало известно о новом «рекорде» суточной смертности от ковида: за сутки скончались 119 человек. Такой высокой смертности не было ни в первую, ни во вторую волну эпидемии. Всего же от COVID-19 в Северной столице умерли 16 235 человек. Это только те, у кого ковид признан основной причиной смерти.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выросла доля зараженных ковидом работников общепита и торговли

Читайте развитие сюжета: В тяжелом состоянии находятся 22% больных ковидом в Петербурге