В Санкт-Петербурге коронавирусной инфекцией заразилось 2,5 тыс. вакцинированных горожан, сообщила 29 июня начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, передает корреспондент ИА REGNUM. Это составляет всего 0,3% от общего числа заболевших COVID-19 в регионе.

Вакцинация пожилого петербуржца
Вакцинация пожилого петербуржца
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Как уточнила Чхинджерия, массовая вакцинация в Санкт-Петербурге началась 10 октября 2020 года, и с этого времени в городе заболело 2594 привитых человека.

«Большинство из них, можно сказать половина, заболело после первой прививки или в те сроки, в течение которых еще не произошла выработка иммунитета. А вот заболели после прививки на 15 день и более — 1206 человек. У нас официально учтены 470 тыс. заболевших человек, — указала чиновница. — Привитые, которые заболели, от общего количества составили 0,3%. И, на сегодняшний день, у нас нет официальных данных, что кто-то из привитых погиб от этой инфекции».

Отметим, что под полностью привитыми подразумеваются люди, которые прошли оба этапа вакцинации, и с момента последнего прошло не менее 21 дня (время формирования иммунитета).

По данным на 28 июня, с начала массовой вакцинации в Петербурге привито 858 869 человек. Из них 696 191 человек полностью завершили цикл вакцинации.

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатор Петербурга прошёл ревакцинацию от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге коллективный иммунитет от ковида достигнут лишь на четверть