В Карачаево-Черкесии сильные ливни, обрушившиеся 28 июня, нанесли значительный урон жителям ряда населенных пунктов. В республике введен режим повышенной готовности, устраняются последствия непогоды, сообщили 29 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Как сообщили в МЧС, особенно пострадали Карачаевский, Усть-Джегутинский, Хабезский и Абазинский районы. В двух первых — размыты дороги, во вторых — подтоплены несколько домовладений. Есть повреждения мостов, дорог и улиц в населенных пунктах. Размеры ущерба в настоящее время устанавливаются. Ведется откачка воды из домов, расчищается от наносов дорожное полотно.

«Принято решение ввести с 28 июня на всей территории Карачаево-Черкесии режим функционирования повышенной готовности. Организована работа оперативного штаба по проведению аварийно-восстановительных работ. Задействованным ведомствам даны указания по скорейшему устранению последствий неблагоприятных природных явлений», — сообщили в пресс-службе главы субъекта РФ.

По данным Гидрометцентра, в ближайшее время дожди должны прекратиться. Негативное влияние непогоды Карачаево-Черкесия испытывает на себе в течение почти всего июня. За это время сильные ливни с градом обрушивались на населенные пункты почти ежедневно.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии град выбил стекла крупнейшей в России теплицы

Читайте развитие сюжета: В Карачаево-Черкесии закрыли федеральную трассу на Домбай