В Ярославле начинается вакцинация взрослых от кори и дифтерии

Ярославль, 24 сентября 2004, 19:00 — REGNUM  В Ярославле начинается вакцинация взрослых, не имеющих иммунитета от кори и дифтерии. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Моргунова. С помощью возобновления тотальных прививок в Ярославле удалось остановить распространение дифтерии (иммунитета нет у трети взрослых). Если несколько лет назад от осложнений на сердце погибали больные дифтерией, то в 2004 году эта инфекция зарегистрирована только у одного человека.

"Мы начинаем массовую вакцинацию, прежде всего неорганизованных лиц трудоспособного возраста, пожилых и социально неадаптированных людей. Она пройдет в 2004-2005 годах за счет федерального бюджета", - заметила Галина Моргунова.

Корь также все чаще поражает не привитых детей, а также не имеющих иммунитета подростков и взрослых. За последние два года в Ярославле не зарегистрировано по одному случаю заболевания корью. Но инфекция наступает: в сентябре зафиксирована вспышка кори среди взрослых в Данилове. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал приказ о вакцинации всех непривитых россиян до 35 лет.

"У мэра Ярославля Виктора Волончунаса на подписи находится постановление о выделении 208 тысяч рублей на закупки вакцины от кори. В этом году удастся привить 6 тысяч из 20 тысяч жителей города, подпадающих под вакцинацию", - уточнила Галина Моргунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.