В Ульяновской области 30 июня продлевается действие антиковидных мер и вводятся дополнительные ограничения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания штаба по развитию региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Изменения вносятся в указ о режиме повышенной готовности, действие которого продлевается по 31 июля. В этот период разрешено проводить мероприятия с участием не более 50 человек при соблюдении санитарно-эпидемических требований, приостанавливается работу детских игровых комнат в торговых центрах, с полуночи и до семи утра запрещается работа предприятий общепита, караоке-залов и боулинг-клубов.

В регионе отмечают, что на территории Ульяновской области также появятся свободные ковид-зоны.

«Посетить такие заведения (кафе и рестораны) смогут только жители с прививкой или подтверждением отсутствия болезни», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала прививочной кампании Ульяновская область получила почти 195 тыс. комплектов вакцин от COVID-19. Первым компонентом привились более 178 тыс. жителей, двумя — 137 тыс. человек. Всего планируется охватить иммунизацией 595 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области прививку от коронавируса сделали 178 тыс. жителей

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области умерли ещё восемь пациентов с коронавирусом