Челябинские районы за срыв отопительного сезона будут лишаться денег

Челябинск, 24 сентября 2004, 18:56 — REGNUM  Тема подготовки к отопительному сезону стала ключевой на прошедшем заседании правительства Челябинской области. Должники по зарплате в сфере ЖКХ, или районы, где будет сорвано начало отопительного сезона, лишатся дополнительной финансовой помощи и будут наказаны, заявили на заседании.

Как доложил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, область в целом готова к отопительному сезону на 84% и к 1 октября можно будет говорить о стопроцентной готовности. "На все объекты ЖКХ будут подписаны паспорта готовности, и на 1 октября мы планируем подписать паспорт готовности Челябинской области в целом", - сказал Владимир Дятлов.

Между тем, "черный список" неподготовленных районов достаточно велик. В шести из них ситуация близка к критической. Большинству территорий начать отопительный сезон мешает нехватка денег. У областного центра проблема другого рода: долг по зарплате в сфере ЖКХ составляет около 6 миллионов рублей.

Отныне, по словам губернатора Челябинской области, в случае подобных нарушений средства по областным программам не будут выделяться вплоть до погашения долгов. "Есть, в конце концов, такие меры, как прокурорское реагирование. Если до 1 октября главы не примут меры, то после 1 октября разговор пойдет на еще более жестком правовом языке", - подчеркнул Владимир Дятлов, передает ЧГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.