В Пермском крае за сутки, 28 июня, выявили 223 заражения коронавирусом, что на 17 больше, чем днём ранее, сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

С начала пандемии число выявленных носителей коронавируса достигло 61 058, из которых почти 60% приходятся на Пермь. Показатель заболеваемости составил 2349,1 на 100 тыс. населения, регион занимает 70-е ранговое место среди субъектов России.

Оправились от болезни 54 830 пермяков, в том числе 177 пациентов выписаны из больниц 28 июня. Жертвами коронавирусной инфекции стали 2689 человек. За последние сутки подтверждено 12 летальных исходов.

Напомним, ранее внештатный советник губернатора Прикамья, член краевого оперштаба по борьбе с COVID-19 Дмитрий Жебелев заявил о стремительном заполнении ковидного коечного фонда из-за высоких темпов заболеваемости в регионе. Он сделал прогноз что при сохранении ситуации коечный фонд может быть полностью заполнен через две недели. Между тем, медики реагируют на значительный прирост числа зараженных коронавирусом и расширяют коечный фонд, вводя койки, которые были на консервации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье прогнозируют полное заполнение ковидного коечного фонда

Читайте развитие сюжета: В Прикамье из-за всплеска заболеваемости COVID-19 вводят новые ограничения