Новым главой горизбиркома Челябинска может стать бывший зампрокурора

Челябинск, 24 сентября 2004, 18:51 — REGNUM  Председателем челябинской городской избирательной комиссии может стать Павел Шишмаков. Решение рекомендовать его кандидатуру на рассмотрение депутатам городской Думы принято сегодня на заседании областной избирательной комиссии.

Член облизбиркома Ольга Пакилева сообщила, что Шишмаков 39 лет проработал в органах прокурорского надзора и вышел на пенсию в должности заместителя прокурора Сосновского района. Облизбирком насторожило отсутствие у кандидата опыта работы в избирательных комиссиях. "Прокуратура всегда следила за выборами, поэтому необходимый опыт у него должен быть", - парировала Пакилева.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после того, как облизбирком единогласно проголосовал за Шишмакова, Пакилева призналась журналистам, что другие кандидатуры даже не рассматривались.

Бывший глава горизбиркома Василий Максимов остался рядовым членом комиссии. Впрочем, если суд признает его виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал пешеход, Максимов может лишиться и этого места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.