Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что вакцинация против коронавируса является делом добровольным. Однако непривитых не пустят к работе с детьми и в сфере услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

«Постановление Роспотребнадзора, на мой взгляд, правильное. Оно для того, чтобы защитить нас, не для того, чтобы принудить: не хочешь не прививайся, только работай, пожалуйста, там, где ты не можешь представлять опасность для других людей. Это постановление об этом», — отметил он.

По его словам, родители не захотят отпускать ребёнка в детский сад, если воспитатель отказался вакцинироваться и может быть источником инфекции. Он также напомнил, что в настоящее время для работы в качестве поваров и кондитеров обязательны санитарные книжки.

«Прививка — выбор каждого, но невакцинированные не будут работать с детьми и в сфере услуг, с обществом, где они представляют опасность для окружающих», — подчеркнул глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее главный санврач по республике Сергей Ханхареев подписал постановление об обязательной вакцинации работников определённых профессий, в том числе врачей и учителей, а также студентов и граждан старше 65 лет. По его словам за отказ от прививок может последовать отстранение от работы.

Читайте ранее в этом сюжете: Отказавшихся от вакцинации в Бурятии могут отстранять от работы