Власти Ивановской области совместно с правительством РФ предпринимают все меры для скорейшего введения в эксплуатацию ковид-госпиталя, который должен был быть сдан ещё несколько месяцев назад. Об этом заявил губернатор региона Станислав Воскресенский 28 июня, сообщили в пресс-службе облправительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

«У нас есть проблема с госпиталем. Откровенно говоря, строители там напортачили. Сейчас мы вместе с коллегами из Правительства России делаем всё, чтобы побыстрее этот госпиталь ввести [в эксплуатацию]», — сказал в обращении к жителям региона губернатор Станислав Воскресенский.

Как сообщало ИА REGNUM, 2,5 млрд рублей на строительство ковидного госпиталя были выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. В октябре был заключен контракт, а сдать госпиталь должны были в декабре. Однако в срок — до 31 декабря 2020 года — госпиталь не сдали, не сдали его и позже. В апреле следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в связи со срывом сроков строительства госпиталя — по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иваново возбудили дело из-за недостроенного ковид-госпиталя

Читайте развитие сюжета: Ивановской области выделили 500 млн рублей на достройку ковид-госпиталя