В ковидных стационарах Бурятии из-за продолжающегося роста заболеваемости стала ощущаться нехватка медицинского кислорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ республики, ежесуточно в госпиталях тратят 20 тонн сжиженного кислорода.

В связи с этим власти региона договорились о поставке 26 тонн жидкого кислорода в сутки из Красноярского края. В настоящее время специалисты готовят площадки возле медицинских учреждений для размещения там концентраторов.

«Делается все, чтобы после доставки оборудования в Бурятию, концентраторы были максимально быстро подключены и начали работу по обеспечению кислородом медицинских учреждений республики», — отметил глава ведомства Николай Рузавин.

Добавим, что в регионе ежесуточно выявляют более 300 носителей коронавируса, умирает от COVID-19 более 20 человек. В связи со сложной эпидситуацией в республике введён локдаун. Как сообщало ИА REGNUM, жителям разрешено выходить на улицы лишь в определённых случаях, а на сессию заксобрания пустят депутатов лишь при наличии ПЦР-тестов или справок о вакцинации.

Читайте также:

Жителям Бурятии разрешили выходить на улицу лишь в определённых случаях

Бурятских депутатов не пустят на сессию без прививки или ПЦР-тестов

Читайте развитие сюжета: В Бурятии рассказали о росте числа похорон