У моста на остров Краснофлотский заменят канаты (Архангельск)

Архангельск, 24 сентября 2004, 18:14 — REGNUM  В декабре 2004 года в Архангельске должны быть заменены 16 канатов подъемной части моста у острова Краснофлотский. Об этом 24 сентября заявил на совещании заместитель начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К октябрю канаты будут изготовлены, и мы начнем их установку на мост. Если не будет проблем с финансированием, то до Нового года эта часть ремонта моста будет решена". Пока же внеплановые подъемы моста производиться не будут. По словам первого заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Владимира Войкова, он не уверен в том, что мост не заклинит при многочисленных внеплановых подъемах. "Для меня главное - безопасность людей, а не упущенные прибыли коммерческих предприятий. Например, Северное морское пароходство могло бы поучаствовать в ремонте Краснофлотского моста. Если он будет полностью отремонтирован, мы можем его поднимать внепланово хоть каждый день".

На совещании обсуждался и вопрос о ремонте Кузнечевского моста. выполнен, однако к подрядчикам есть претензии: не заменен большой участок асфальта на подъезде к мосту со стороны Соломбалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.