В ОАО "Архэнерго" занимаются проблемой действующего золоотвала

Архангельск, 24 сентября 2004, 18:09 — REGNUM  Новые технические решения строительства нового золоотвала для Северодвинской ТЭЦ-1 обсуждались на днях в управлении ОАО "Архэнерго" на совместном совещании с участием руководителей компании, заместителя главы администрации области Рафаэль Галимзянов, а также представителей Архангельского областного Центра энергоэффективности, регионального Фонда энергосбережения, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и группы международных экспертов экологической финансовой корпорации Северных стран "NEFKO".

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго", из нескольких предложенных проектов остановились на варианте сухого золошлакоудаления, который позволяет не только использовать продукты сгорания угля в строительных целях, но является наиболее экологически чистым. Начать реализацию проекта планируется летом 2006 года. Параллельно будет вестись и строительство нового золоотвала. Проект его разрабатывается. Финансовая сторона, в частности, возможность привлечения кредитов, детально рассматривались на этом совещании. Общая стоимость всех этих работ ориентировочно составит около 400 млн. руб. Часть этой суммы поступит из Экологического фонда администрации Архангельской области.

В ОАО "Архэнерго" серьезно занимаются проблемой действующего золоотвала. Проектная мощность его исчерпана, и для того, чтобы не останавливать первую теплоэлектроцентраль, без которой сразу возникнут трудности с обеспечением города электрической и тепловой энергией, дамбу вокруг него постоянно наращивают. В 2004 году "Архэнерго" на эти цели направило порядка 25 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail