В Архангельске готовятся к проведению осеннего призыва в армию

Архангельск, 24 сентября 2004, 18:07 — REGNUM  Заместитель мэра Архангельска по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Орлов провел заседание комиссии по вопросам подготовки граждан города к военной службе.

Как сообщила пресс-служба мэрии, об итогах призыва архангелогородцев в Вооруженные силы РФ весной 2004 года рассказал военный комиссар Октябрьского округа Виктор Алдобаев. Призывную комиссию весной 2004 года прошли 2513 молодых горожан. В армию призвано 519 человек, наряд на призыв Ленинградского военного округа выполнен полностью. Основной статьей для получения отсрочки от военной службы является обучение призывников в высших или средних учебных заведениях.

В октябре начинается осенний призыв на военную службу. Как отметил заместитель начальника управления военно-мобилизационной работы и административных органов мэрии Архангельска Виталий Колпин, традиционно осенью в ряды вооруженных сил призывается меньше граждан, чем весной, поскольку очень многие призывники поступают в учебные заведения и получают положенную отсрочку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.