Москва. АО "АвтоВАЗ" приняло участие в международной автомобильной выставке "Мотор Шоу-2000".

Самара, 30 августа 2000, 12:49 — REGNUM  На прошлой неделе, с 23 по 27 августа в Москве на территории выставочного комплекса ЗАО "Экспоцентр" на Красной Пресне проходила 6-я международная автомобильная выставка "Мотор Шоу-2000". На более чем 30 тысячах квадратных метров разместили свои экспозиции более 550 предприятий, организаций и фирм из 30 стран мира, такие страны, как Италия, Финляндия, Китай, Тайвань, Малайзия, Япония, Корея и Венгрия выступили с целыми национальными разделами.

Экспозиция АО "АвтоВАЗ" названа одной из крупнейших. В павильоне "Форум" на площади 700 квадратных метров и на открытых площадках Волжский автозавод и его фирмы-партнеры показали более тридцати моделей - как уже знакомые публике, так и новейшие перспективные разработки различных направлений. "Крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе" - так представляли АвтоВАЗ на "Мотор Шоу-2000".

По мнению специалистов, это стало самым успешным выступлением волжских автостроителей на автосалонах и выставках за последние пять лет. Экспозиция АвтоВАЗа на "Мотор Шоу-2000" постоянно была востребована зрительским вниманием. Традиционно большим был и интерес журналистов. Пресс-конференция с руководством АвтоВАЗа собрала около двухсот представителей различных средств массовой информации - больше, чем такое же общевыставочное мероприятие. Кроме этого, за все время работы выставки в пресс-центре вазовского стенда получили информацию не менее ста журналистов. В процессе показа практические результаты принес и подбор моделей для экспозиции. Так, "ВАЗ-21108 "Такси" приглянулся одному из столичных таксопарков, который изъявил желание приобрести партию таких автомобилей. А бизнесмены из Ирана на "Мотор Шоу-2000" увидели в продукции Волжского автозавода весьма ходовой товар для своей страны.

Профессиональным признанием участия АвтоВАЗа в 6-й Московской международной автовыставке можно назвать приз Союза дизайнеров России в номинации "Точно в цель" родстеру, созданному на базе "Калины", за лучшую дизайнерскую работу. А вазовский концепт-кар специалисты назвали новым взглядом на отечественный автомобиль будущего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail