В Соломбальском округе Архангельска подключают теплоснабжение

Архангельск, 24 сентября 2004, 17:55 — REGNUM  Продолжается подключение Архангельска к отоплению.

Как сообщила пресс-служба мэрии, практически полностью подключены к теплу округа Майская горка, Варавино-Фактория и Северный округ. В округе Майская горка остаются неподключенными 3 дома, в Северном - 8 домов, на Варавино - 13. 24 сентября началось подключение жилых домов и объектов социальной сферы Соломбальского округа и участка Октябрьского округа, ограниченного улицами Гагарина - Комсомольская - набережная Северной Двины и проспектом Советских Космонавтов. Из 247 домов Соломбальского округа батареи потеплели в 110 домах, в Октябрьском округе к теплу подключено 65 из 466 домов.

Продолжается подключение к теплу Исакогорского, Цигломенского и Маймаксанского округов. По данным службы первого заместителя мэра по городскому хозяйству из 378 домов Исакогорского и Цигломенского округов к отоплению подключено 246, в Маймаксе тепло подано в 103 дома из 283.

Сейчас из 39 муниципальных котельных, обслуживающих жилой фонд, 32 запущены. На оставшихся семи котельных завершаются ремонтные работы. В частности, серьезный ремонт ведется на котельной № 1 острова Бревенник, здесь сроки запуска сдвинулись по причине того, что котельная долгое время была отключена энергетиками от электроснабжения. Котельная на лесозаводе № 21 технически готова к работе, но будет запущена после окончания работ на наружных тепловых сетях. Запуск Кегостровской котельной и котельной № 2 Турдеевской лесобазы отложен до окончания ремонта на водопроводе. Большие опасения коммунальных служб вызывают случаи самовольного подключения отопления. В частности, многие учреждения социальной сферы, здравоохранения и образования начали подключаться к теплу с первого же дня начала отопительного сезона, не соблюдая график. Подобная ситуация отмечается и в жилищном фонде центральных округов города. Такая самодеятельность может привести к тому, что дома останутся без отопления на куда более долгий срок, чем это запланировано по графику.

25 сентября предполагается полностью завершить подключение к теплу Октябрьского округа, а 26 сентября начать подачу тепла в ряд домов Ломоносовского округа. Все службы работают без выходных в соответствии с графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail