Адыгея будет добиваться трансфертов под реализацию закона о монетизации льгот

Майкоп, 24 сентября 2004, 17:47 — REGNUM  24 сентября министр труда и социального развития Адыгеи Байзет Снахов дал интервью журналистам СМИ республики. Основной темой это интервью стал закон о замене льгот на денежные компенсации, который вступает в силу с 1 января будущего года, сообщает ИА REGNUM.

По словам министра, в 447-тысячной Адыгее около 44 тыс. льготников. В настоящее время ведомство, которое он возглавляет, Министерство финансов Адыгеи и Управление Пенсионного фонда России в РА работают с данным этого контингента жителей республики. Министерство труда и социального развития обладало всей базой данных по льготникам и на сегодняшний день передало пенсионному фонду более половины из них.

"Сейчас, - сказал, в частности, министр, - речь идет о том, чтобы из местного бюджета оплачивать льготы ветеранов труда и участников трудового фронта. В то же время высказывается мнение и о том, что должны быть переданы выплаты и многодетным семьям, и донорам, и реабилитированным. Проще сказать, центр стремится передать региональным бюджетам все выплаты".

Поэтому, как отметил министр, после завершения технической работы специалисты республиканских министерств труда и финансов отправятся в Москву с тем, чтобы добиться трансфертов на данные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail