Новые ограничительные меры вводятся в Омской области из-за ситуации с коронавирусом. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

28 июня в регионе состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Режим повышенной готовности и действующие ограничения было решено продлить до 31 июля.

С 5 по 19 июля в Омской области ограничат заполняемость театров, учреждений культуры, кинотеатров, спортивных сооружений (не более 50%).

Областные власти называют складывающуюся в регионе ситуацию с коронавирусом сложной. Растёт количество заболевших. За последнюю неделю в области дополнительно введено почти 600 коек для больных COVID-19. На этой неделе будет развёрнуто ещё 655 коек, оснащённых кислородом и ИВЛ.

Власти призывают жителей региона привиться от коронавируса.

«Мы не идём на введение обязательной вакцинации, но призываем всех, кто не имеет противопоказаний, это сделать. Это единственный способ защитить себя и своих близких», — отметил омский губернатор Александр Бурков.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 28 июня в Омской области выявлено 50 329 носителей SARS-CoV-2, выздоровели 41 904 человека, скончались 1504 ковид-пациента.

Читайте ранее в этом сюжете: В Омской области жертвами коронавирусной инфекции стали ещё пять человек

Читайте развитие сюжета: В Омской области выявили уже 50550 носителей коронавируса