Слухи о появлении в Смоленске террористок-смертниц не подтверждены

Смоленск, 24 сентября 2004, 17:31 — REGNUM  Под председательством губернатора Смоленской области Виктора Маслова 23 сентября прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии при администрации Смоленской области, посвященное вопросам подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 61 годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и Дня города-героя Смоленска.

Серьезное внимание было обращено на распространившиеся слухи, в том числе, в некоторых газетах о том, что в областном центре якобы находятся террористки-смертницы. Отмечалось, что данная информация не подтверждается оперативными данными силовых органов и преследует цель посеять среди смолян тревогу и дестабилизировать обстановку в обществе. По заявлениям руководителей правоохранительных структур ситуация находится под контролем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр администрации области, на период проведения праздничных мероприятий будут усилены меры безопасности. Для обеспечения общественного порядка привлекаются дополнительные силы и средства. Ранее разработанная программа торжеств в ходе заседания была незначительно скорректирована.

Антитеррористическая комиссия считает недопустимым дезинформирование населения с целью нагнетания напряженности в Смоленске и области, и примет меры по привлечению причастных к этому лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.