ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово встретить непогоду, которая ожидается в городе 29 июня. Уже в ночь на вторник в Петербург придут дожди и ливни. Чтобы город не затопило по примеру столицы, сотрудники предприятия запустили дополнительные насосы в коллекторах и проверили уязвимые участки. Об этом 28 июня сообщили в пресс-службе Водоканала.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Напомним, 29 июня, с 10:00 до 19:00 мск, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается ухудшение погодных условий. По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на территории Северной столицы ожидаются ливневые дожди, интенсивность которых может превысить расчетные значения.

«Особое внимание Водоканал уделяет участкам, которые были определены как «уязвимые» к локальным подтоплениям. Один из таких адресов — перекресток улиц Парашютной и Маршала Новикова (Приморский район). Чтобы избежать скопления воды на этой территории, специалисты предприятия установили передвижную насосную станцию», — уточнили в пресс-службе.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург чуть не утонул сегодня. А дождь еще не кончился

Кроме того, для бесперебойной работы ливневой канализации и устранения возможных скоплений воды в городе будут дежурить более 70 оснащенных водоотливной техникой аварийных бригад Водоканала. В случае выпадения осадков, превышающих расчетные значения, время работы бригад будет продлено.

Читайте ранее в этом сюжете: МЧС предупредило петербуржцев о ливнях и усилении ветра

Читайте развитие сюжета: Сильные дожди принесут прохладу в Петербург и Ленобласть