В гордуме Екатеринбурга обсудили проблему повышения зарплаты бюджетникам

Екатеринбург, 24 сентября 2004, 17:08 — REGNUM  Деньги на 20% октябрьское повышение зарплаты педагогов, врачей и культработников Екатеринбурга придется изыскать бюджету города. По мнению председателя городской комиссии по бюджету Дмитрия Волкова, областной бюджет должен возместить городу убытки, так как решение о повышении зарплаты было принято губернатором области. По словам начальника ФБУ города Андрея Корюкова, так же точно область поступила и в прошлом году, когда муниципалитетам пришлось спешно пересматривать расходы на развитие этих учреждений.

Для повышения зарплаты бюджетникам городская казна должна изыскать 190 миллионов рублей. Как отметил Андрей Корюков, первый этап повышения город сможет произвести за счет экономии фонда оплаты труда и 5% передвижек в сметах бюджетных учреждений. Но 20% увеличение зарплаты потребует корректировки всего бюджета Екатеринбурга.

Перераспределение средств изменит процентное соотношение текущих и капитальных расходов городской казны: если в первом полугодии доля расходов на зарплату бюджетникам составила 46% от числа всех расходов, то после повышения она перевалит за 50% рубеж.

Свои предложения по изменению расходов специалисты ФБУ представят по итогам исполнения бюджета Екатеринбурга за девять месяцев примерно в начале ноября, сообщили Накануне.ру в пресс-службе городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.