Руководители московской автостраховой фирмы подозреваются в похищениях иномарок

Москва, 24 сентября 2004, 16:57 — REGNUM  В Москве задержаны руководители автостраховой фирмы, подозреваемые в похищениях иномарок и слежке за клиентами, сообщили в МВД, один из двух задержанных ранее был сотрудником столичного РУБОП и, занимаясь незаконной деятельностью, неоднократно представлялся сотрудником милиции.

По предварительным данным, как сообщает РСН, коммерческая фирма помогала в поиске на территории России похищенных в Германии иномарок. Однако партнеры компании обратились в милицию с заявлением, что подозреваемые, пользуясь доверенностью, "отчуждают и присваивают автомобили". МВД установило факт хищения около 30 автомобилей "Мерседес" и "Ауди".

Один из задержанных является уроженцем Грозного и даже учился в одном классе с небезызвестным главарем боевиков Салманом Радуевым. В офисе фирмы, руководители которой были задержаны, найдено большое количество видео- и аудиозаписей нелегального наблюдения за высокопоставленными чиновниками и другими известными людьми, в том числе актерами.

Следствие не исключает, что эти записи могли использоваться для "дальнейшего шантажа клиентов фирмы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.