В Чебоксарах в День молодёжи состоялся фестиваль молодёжной культуры «ЧебФест-2021». Об этом ИА REGNUM сообщили в чувашском отделении «Единой России».

Молодёжный фестиваль в Чебоксарах
Молодёжный фестиваль в Чебоксарах
Chuvash.er.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Всероссийский выпускной и День молодёжи – все новости»

Праздник прошёл в чебоксарском этнокомплексе «Амазония». Здесь работали интерактивные площадки, представляющие различные направления субкультур, состоялись мастер-классы и показательные выступления. Организаторы отмечают, что в выступлениях участники подняли проблемы молодёжи и подростков, рассказывая через творчество о «сложностях взаимоотношений с обществом и трудностях выбора жизненного пути». Не обошли стороной и тему пандемии коронавируса.

Также прошёл конкурс современного танца, рэпа и битбокса среди молодёжных коллективов. А художники демонстрировали мастерство владения граффити, после чего провели мастер-классы для желающих.

С учётом пандемии коронавируса на каждой из фестивальных площадок принимали участие не более 50 человек. Напомним, всего в Чувашии лабораторно подтверждено 27 183 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, вылечились 24 839 пациентов, скончались 1535.

Организаторами фестиваля стали активисты «Молодой гвардии» и победители предварительного голосования «Единой России».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июня Чувашия отметила День Республики, в том числе в этнокомплексе «Амазония» прошёл всечувашский Акатуй с участием коллективов из десяти регионов.