Губернатор Калужской области Владислав Шапша обратился к жителям региона с просьбой не пренебрегать своим здоровьем и привиться от коронавирусной инфекции, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

В ходе заседания правительства области губернатор потребовал наращивать темпы вакцинации населения. По его словам, многие граждане активно откликнулись на призыв сделать прививки. В области ежедневно через пункты вакцинации проходит свыше трёх тысяч человек. Привито уже почти 136 тысяч граждан.

«В «зелёной зоне» находятся Боровский, Жуковский, Куйбышевский, Медынский, Мосальский, Перемышльский, Тарусский и Юхновский районы. Я благодарю глав администраций за активную работу и прошу продолжать её с не меньшим напряжением. У нас достаточное количество вакцины для того, чтобы привить всех желающих. Я сам переболел коронавирусной инфекцией и видел, как другие переносят эту болезнь. Это очень непросто. Обращаюсь к жителям области. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем близких. Обязательно сделайте прививки. Жизнь дороже, чем те страхи и риски, которые вы себе рисуете», — отметил Владислав Шапша.

Одновременно подписано распоряжение о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Согласно документу, рекомендовано допускать к работе сотрудников организаций, которые прошли вакцинацию, ранее переболели вирусом и имеют в крови антитела. В данный список входят: трудящиеся с сферах общественного питания, транспортного обслуживания, бытовых и прочих персональных услуг, почтовой связи, образования, здравоохранения, спорта, туризма, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий, а также руководители торговых компаний. Остальных работников, не относящихся к перечисленным категориям, рекомендуется перевести на удалённый режим.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брянской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19