В Архангельской области прошла конференция женского движения

Архангельск, 24 сентября 2004, 16:23 — REGNUM  24 сентября в Заостровье (Приморский район Архангельской области) прошла конференция женского движения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации района Ольга Голенищева, конференция носила название "Женское лицо несовместимо с жестокостью". Активисты женского движения Заостровья озабочены тем, что в районе растет количество женщин, больных алкоголизмом. В результате этого повышается уровень агрессии, растет преступность. Женщины проявляют жестокость, прежде всего, к детям и другим женщинам. По словам руководителя движения Маргариты Сивковой, за последние 12 лет только в Заостровье от причин, связанных с алкоголизмом, погибли более 50 женщин.

На конференции присутствовали председатель районного суда Марина Елина, представители общественной благотворительной организации "Рассвет", психологи, врачи. Основной причиной женского алкоголизма была названа незаконная торговля спиртом, точек продажи которого в Приморском районе очень много. Участники конференции приняли обращение к землячкам и к власти. В нем заостряется внимание на женском алкоголизме и предложены некоторые пути его ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.