В России отсутствует федеральный запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Все мероприятия, все крупные мероприятия, они проводятся. Никаких прямых запретов на производство таких мероприятий нет. Решения принимаются руководством города, руководством региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей», — сказал Песков.

По его словам, рекомендации со стороны региональных санитарных врачей «были сформулированы и в Санкт-Петербурге, они реализовались на месте».

Песков выразил уверенность, что руководство регионов очень внимательно следит за ситуацией и за её изменениями: «Ответственность кого-то за продолжение вспышки, ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, мы все с вами увидим статистику — есть ли резкий скачок или нет».

Ранее в Санкт-Петербурге прошёл фестиваль «Алые Паруса», на котором наблюдалось массовое скопление людей. Параллельно в Петербурге ухудшается ситуация с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: «Лицемеры с двойными стандартами» — в Петербурге прошли «Алые паруса»

Читайте развитие сюжета: Беглов объяснил проведение «Алых парусов» в условиях пандемии