Со второй половины дня в понедельник, 28 июня, в центре Европейской России начнется снижение температуры воздуха. Об этом 28 июня рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

«Период экстремальной погоды, по расчетам Росгидромета <…> заканчивается до полудня 28 июня. Еще утро может быть очень теплым. Циркуляция воздуха в атмосфере существенно меняется <…> Температурный фон совершенно другой», — приводит его слова РИА Новости.

Также синоптик утончил, что 29 июня в Москве ожидается температура воздуха +24… +26 °C и добавил, что это на шесть градусов выше климатической нормы.

Кроме этого, Вильфанд добавил, что сходная ситуация ожидается на территории Центрального федерального округа.

«Воздушные массы будут подниматься от подстилающей поверхности вверх, и уже будет нормальная метеорологическая ситуация <…> В первой половине дня температура в Москве будет до +30 °C, а во второй половине дня — формирование облаков и осадки», — отметил он.

Помимо того, синоптик указал, что на большей части Московской области в это время ожидаются кратковременные, местами сильные осадки и ветер со скоростью до 20 м/с.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в понедельник, 28 июня, в столице России ожидается «суперливень», который принесет в Москву до 70% месячной нормы осадков.

Читайте развитие сюжета: Москву накрыл «суперливень»