В Чувашии на две недели планируют приостановить работу ночных клубов и танцполов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, заявил на планёрке в правительстве глава Чувашии Олег Николаев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Руководитель республики констатировал, что цифры в рамках борьбы с коронавирусом «говорят об очень напряжённой ситуации». За неделю количество ковидных коек увеличилось с 1190 до 1947 коек, суточный прирост выявляемых случаев коронавируса составляет 55 — 58.

«И волнует, очень сильно тревожит, что появляются всё новые, новые штаммы, которые обходят антитела, выработанные вследствие ранее перенесённого заболевания. В связи с этим только более жёсткие меры по сдерживанию этой болезни нам могут помочь. Поэтому мы приняли решение на оперативном штабе начинать ограничивать, если ситуация не будет спадать. […] Очевидно, однозначно, должны попасть под запрет деятельности, как минимум на две недели, ночные клубы и ночные танцполы закрытого типа», — сказал Олег Николаев.

Глава Чувашии сослался на рост заражения коронавирусом среди молодёжи, пояснив, что по итогам опросов и анализа чаще всего жители заражаются в кафе и на мероприятиях в закрытых помещениях. Руководитель региона подчеркнул, что действующие меры ограничений эффективны, но при условии их соблюдения и ответственного отношения.

«Нужно их выполнять. Но когда мероприятия проходят в таких зарытых клубах, там, как я понимаю, плюют на эти ограничения. Поэтому мы не можем этого допустить и рисковать, прежде всего, здоровьем и благополучием людей», — пояснил Олег Николаев.

По его словам, в настоящее время самым «эффективным инструментарием» является вакцинация.

Читайте развитие сюжета: Работу кафе и ресторанов временно ограничат в Чувашии