"Лаборатория Касперского" и ВМК МГУ подписали соглашение о намерениях

Москва, 24 сентября 2004, 16:04 — REGNUM  22 сентября на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского Государственного Университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова прошла встреча представителей "Лаборатории Касперского" с руководством факультета. Во время встречи было подписано Соглашение о намерениях, где стороны договорились о взаимном оказании услуг в области развития систем информационной безопасности.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационной службе "Лаборатории Касперского", соглашение предполагает проведение научно-исследовательских работ, тестирование продуктов "Лаборатории Касперского", стажировку студентов факультета в компании. Особое внимание планируется уделить организации системы информационной безопасности факультета ВМК МГУ с использованием программного обеспечения "Лаборатории Касперского". Также будет вестись сотрудничество в области разработки учебных курсов для студентов по различным аспектам информационной безопасности, проведении курсов повышения квалификации и семинаров для сотрудников и партнеров "Лаборатории Касперского", организации маркетинговых и иных мероприятий, направленных на популяризацию знаний в области информационной безопасности (конкурсы, олимпиады, конференции, семинары и т.п.). Первым шагом в рамках сотрудничества "Лаборатории Касперского" с учебным заведением стала договоренность о передаче в безвозмездное пользование для использования в учебном процессе программного обеспечения компании.

В ходе встречи генеральный директор "Лаборатории Касперского" Н. Касперская и директор по работе с государственными образовательными учреждениями О. Китова обсудили с деканом ВМК МГУ академиком Е. Моисеевым и представителями руководства факультета планы по расширению сотрудничества между компанией и университетом. В частности, в ближайшее время планируется проведение научно-исследовательских работ в сфере информационной безопасности силами ВМК при участии департамента инновационных технологий "Лаборатории Касперского". Специалисты факультета и компании начинают разработку учебных курсов и совместное написание учебника по современным угрозам и средствам борьбы с ними.

"Мы считаем сотрудничество с российскими университетами и иными государственными образовательными учреждениями вопросом первостепенной важности, - подчеркнула Н. Касперская. - Передача продуктов "Лаборатории Касперского" для использования в учебном процессе факультета ВМК - наш первый шаг на пути к постоянным инвестициям в высококачественное образование российских студентов различных специальностей.

Н. Касперская отметила, что Россия всегда славилась высоким уровнем подготовки программистов и математиков, и выразила удовлетворение тем, что компания может таким образом внести свой вклад в профессиональное образование молодежи. "Сотрудничество с ведущими ИТ-компаниями и участие студентов и преподавателей в конкретных разработках является принципиально важным для образования в целом и факультета в частности, - подчеркнул, в свою очередь, Е. Моисеев. - Только в тесном взаимодействии с компаниями, ведущими разработки на самом современном уровне, будет развиваться образование. А научные разработки, ведущиеся в университетах, дадут дополнительный толчок для развития бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.