Комитет защиты москвичей намерен проверить объекты компании "Дон-Строй"

Москва, 24 сентября 2004, 16:02 — REGNUM  Общественное движение "Комитет защиты москвичей" намерено инициировать масштабные проверки строительных площадок компании "Дон-Строй". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", комитет готов блокировать своими силами все объекты строительной компании в Москве, если "Дон-Строй" немедленно не прекратит практику запугивания инициативной группы жителей, протестующих против незаконного строительства по адресу: ул. Бирюзова, 33. Там ведётся строительство многоэтажного жилого дома, которое в комитете называют незаконным. Многочисленные нарушения подтверждаются актами ИГАСН, ОАТИ и других проверяющих учреждений города. В настоящее время строительство должно быть приостановлено на основании предписания инспекции Госархстройнадзора.

Тем не менее, отмечают в комитете, строительные работы идут полным ходом. Обращения инициативной группы в многочисленные инстанции не возымели эффекта. Члены инициативной группы также сообщают, что компания "Дон-Строй" оказывает давление на представителей протестующей группы жильцов. В частности, окна балкона дома, где был вывешен плакат, осуждающий действия строительной компании, были забросаны неизвестными лицами бутылками. В комитете сообщают, что у жителей дома на Бирюзова, 33 накопилось достаточно материала, подтверждающего факты угроз со стороны представителей компании. Неоднократные обращения жителей в органы МВД по факту угроз оставлены без должного внимания.

Как заявил председатель Комитета защиты москвичей Сергей Митрохин: "Мы требуем от городских властей принять все необходимые правовые меры в отношении строительной компании и сотрудничающих с ней охранных структур". По его словам, Комитет защиты москвичей готовит жалобу в прокуратуру г. Москвы по имеющимся фактам угроз.

Как сообщил, в свою очередь, исполнительный секретарь комитета Алексей Навальный, "если давление на инициативную группу не прекратится, мы сделаем всё возможное, чтобы инициировать массовые проверки по всем объектам "Дон-Строя", к которым у нас есть претензии". В числе этих объектов он назвал ул. Маршала Бирюзова, дд. 33 и 41, ул. Маршала Соколовского 1 и вл. 5-7, ул. Расплетина, 22, кор.1 и комплекс "Алые Паруса". "Если же и это не возымеет эффекта, мы готовы призвать инициативные группы в знак солидарности заблокировать все объекты "Дон-Строя" в Москве. У нас вполне хватит на это сил, - добавил А. Навальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.