В Чечне пока не будут введены ограничительные меры из-за коронавируса, несмотря на то, что ситуация в регионе ухудшается так же, как и в других субъектах РФ. Власти региона надеются на стабилизацию эпидситуации за счет активного участия граждан в прививочной кампании. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе 36-ой конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

По его словам, оперативный штаб ежедневно предлагает ему подписать указ о введении таких ограничительных мер. Предлагается, в частности, запретить массовые богослужения по пятницам в мечетях и закрыть для посещения общественные места. Однако пока он не соглашается с этими предложениями.

«Я не ставлю подпись ради народа в надежде на то, что каждый осознает необходимость сделать вакцину», — цитирует Кадырова ИА «Чечня Сегодня».

Напомним, в республике, согласно данным оперативного штаба на 27 июня, суточный прирост числа пациентов с COVID-19, вырос в три раза за последние десять дней, с 11 до 32 человек. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 12 687 человек, скончались 152 жителя региона.

Читайте развитие сюжета: На входе в кафе и рестораны Москвы начали проверять QR-коды