Власти Бурятии договорились с большинством федеральных торговых сетей о приостановке работы в период действия локдауна с 27 июня по 11 июля. Не стали закрываться две организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Как отмечается, навстречу правительству пошли такие сети, как «Эльдорадо», «М-видео», «Сеть Связной», все магазины одежды и обуви. Сеть «Детский мир» продолжат работу, поскольку в их ассортименте имеется продукция из списка товаров первой необходимости, а именно детское питание.

«Я бы хотел выразить искреннюю благодарность тем, кто соблюдает все меры ограничений, тому бизнесу, который закрыл свои двери, кто у шел на две недели в режим самоизоляции», — отметил глава региона Алексей Цыденов, назвав это главным показателем заботы о покупателе.

При этом две торговые сети «DNS» и «Ситилинк», по данным правительства, заявили о намерении продолжить работу в условиях ограничений. Как отмечается, региональное законодательство не может стать основание для ограничения работы федеральных сетей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии суточный прирост по коронавирусу впервые превысил 300 случаев

Читайте развитие сюжета: Оперштаб РФ согласовал закрытие федеральных сетей в Бурятии