500 детей отправятся из Москвы в Анапу на отдых и лечение

Москва, 22 сентября 2004, 15:55 — REGNUM  23 сентября с Белорусского вокзала столицы в Анапу отправится специальный поезд Московской железной дороги, который повезет в санатории черноморского курортного города 500 детей.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", все пассажиры - дети с нарушением осанки, сколиозом, ДЦП, дети-инвалиды, проходящие курс лечения в специализированных интернатах Москвы. Они проведут в санаториях Анапы три недели. Для юных пассажиров по просьбе Центра народной помощи "Благовест" и департаментов здравоохранения и образования Москвы столичные железнодорожники подготовили специальный состав, в котором 10 плацкартных вагонов, 3 вагона-ресторана, один штабной вагон.

В "РЖД" отмечают, что сопровождать детей будет более 60 человек - это медики, воспитатели, педагоги, сотрудники ОМОНа. В рейс отправится бригада по обслуживанию детских поездов МЖД, имеющая большой опыт работы с такими пассажирами. Особое внимание при подготовке состава было уделено санитарно-техническому состоянию. Проверена исправность работы систем вентиляции и кондиционирования воздуха, было закуплено новое постельное белье. Несмотря на то, что отопительный сезон на железной дороге еще не начался, при необходимости вагоны будут отапливаться.

Дополнительный поезд для детей-инвалидов предоставлялся Московской железной дорогой и в 2003 году: тогда в рамках реализации программы правительства Москвы "Здоровье детей" на 2003-2005 гг. железнодорожники перевезли в санатории Анапы более 1 тыс. маленьких москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail