В Чувашии из-за высокой пожарной опасности и аномальной жары временно запретили посещение лесов, а для мониторинга ситуации используют беспилотники. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

По данным ведомства, для предотвращения возможных пожаров запрещено посещение гражданами лесных массивов и въезд автотранспорта на их территорию. Это связано с погодными условиями: на территории республики держится сильная жара, а в лесах сохраняется высокая степень пожарной опасности. На въездах в леса выставлены посты ДПС.

В лесах дежурят мобильные патрульные группы, в том числе в Заволжье в Чебоксарах задействованы беспилотные летательные аппараты. За одни сутки, 26 июня, в ходе рейдов в Заволжье составлены шесть протоколов за разведение открытого огня в условиях особого противопожарного режима.

Всего с начала года в Чувашии произошло семь лесных пожаров, в том числе три — в Алатырском районе, два — в Заволжье, по одному — в Ибресинском и Шемуршинском районах. Общая площадь возгорания составила 11 гектаров.

Последний лесной пожар произошёл 26 июня в Шемуршинском районе, на территории Баишевского участкового лесничества, на его тушение ушёл час. Площадь возгорания составила 0,1 гектара.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах запретили въезд в Заволжье