Правительство Калмыкии пытается ликвидировать заповедник

Элиста, 24 сентября 2004, 15:54 — REGNUM  Правительство республики Калмыкии пытается в нарушение действующего федерального законодательства ликвидировать охранную зону заповедника "Черные земли" и пересмотреть границы территории самого заповедника.

Об этом говорится в Постановлении Правительства Калмыкии от 7 сентября 2004 года: "В целях приведении в соответствие с федеральным законодательством республиканских актов Правительство Республики Калмыкия постановляет: Признать утратившим силу постановление Совета Министров Калмыцкой АССР Хальмг Тангч от 9 декабря 1992 года №338 "Об утверждении границ заповедника "Черные земли" и Положения об охранной зоне".

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России считает, что это является попыткой руководства республики Калмыкия затруднить деятельность заповедника "Черные земли" и, в частности, лишить охрану федерального заповедника возможности эффективной работы по пресечению браконьерства на территории его охранной зоны. К сожалению, данный случай отражает также и отсутствие внятной политики руководства страны по отношению к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail