Фонд "Ордынцы" принимает у себя номинантов на звание "Учитель года"

Москва, 24 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  24 сентября Фонд "Ордынцы", базирующий на Калужском шоссе, принимает 220 номинантов на звание "Учитель года-2004" из ряда регионов России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор Фонда "Ордынцы" Марина Волкова, одной из главных тем встречи станет борьба с терроризмом. В дискуссии примут участие ветераны спецподразделений и президент фонда Альфа-кинология, они обсудят проблемы реабилитации людей, побывавших в заложниках и методы снятия посттравматического синдрома.

Фонд "Ордынцы" обладает большим опытом в реабилитации детей с ограниченными возможностями. В настоящее время здесь разрабатывается проект создания психологической службы, которая будет оказывать помощь не только детям-инвалидам, но и жертвам насилия и террора. "Собака может выступить надежным партнером в реабилитации бывших заложников, восстановить душевное и психологическое состояние, - считает психолог, автор первого в мире пособия по лечебной кинологии Людмила Ращевская.

Руководство Фонда "Ордынцы" намерено предложить учителям перспективное сотрудничество, которое будет заключаться в популяризации лечебной кинологии и консолидации усилий, направленных на патриотическое воспитание. В рамках визита в "Ордынцы" номинанты на звание "Учитель года" увидят выступление юных кинологов с ограниченными возможностями и профессиональную работу служебных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.