В читинском селе Мордой готовится крестьянское восстание

Чита, 24 сентября 2004, 15:50 — REGNUM  Крестьянское восстание может вспыхнуть в селе Мордой Кыринского района Читинской области. В очередной раз народное терпение решили испытать чиновники областного управления природных ресурсов, которые готовят к продаже с аукциона месторождения россыпного золота Лагерная Падь (Нукен) и Майкопчин.

Напомним, весной 2004 года уже была одна попытка отдать эти уникальные уголки забайкальской природы на растерзание золотодобытчикам. Тогда селяне, не понадеявшись на зависимые от местной артели районные власти, собрали сельский сход и обратились с письмом протеста к губернатору Равилю Гениатулину. Эта мера была действенной - в проведении аукциона было отказано. Но, как видим, ненадолго. По этому поводу крестьяне намерены направить в адрес губернатора очередные письма протеста, сообщила "РСН-Чита".

Отметим, что испокон веков эти земли кормили и одевали жителей села Мордой. Благодаря расположенному в пади "кислому ключу" они избавлялись от всех хворей. Добавим, что после старателей, как правило, местность становится похожа на лунный пейзаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.