Два тайника с оружием и боеприпасами ликвидированы в Чечне

Грозный, 24 сентября 2004, 15:41 — REGNUM  Бандиты активно используют в своей преступной деятельности заранее подготовленные и спрятанные в специальных тайниках взрывчатые вещества и оружие. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, в н.п. Долинский Грозненского района военнослужащие Внутренних войск МВД России совместно с сотрудниками Грозненского РОВД МВД ЧР в подвальном помещении жилого дома обнаружен заминированный тайник, в котором находились 3 автомата АКМ и пулемет Калашникова с большим количеством боеприпасов. Проводятся следственные действия по установлению причастности к организации тайника жителей данного населенного пункта.

Наряду с этим, при проведении поисковых мероприятий на окраине н.п Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района подразделением федеральных сил при проверке информации, полученной от ранее задержанного боевика, обнаружен тайник. В законсервированном состоянии в нем находились двадцать четыре мины. По мнению экспертов-взрывников, данный склад предназначен для длительного хранения боеприпасов. Установлено, что изъятый арсенал принадлежал одной из бандгрупп, действующей в Ачхой-Мартановском районе.

Все мины обезврежены, их серии и номера задокументированы. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Оперативно-следственная группа принимает меры по розыску лиц, причастных к закладке тайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.