Ходорковский изгнал бандитов из ЮКОСа

Москва, 24 сентября 2004, 15:36 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст заявления Михаила Ходорковского в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о связях основных акционеров группы МЕНАТЕП с этническими бандформированиями. Приводим полный текс этого документа:

"Даже находясь в судебном процессе, не могу не отреагировать на клевету в свой адрес и попытку свалить проблему бандитизма в стране с больной головы на здоровую.

Я пришел в ЮКОС после его приватизации в 1995-96 году. За год нам удалось избавить бывшую государственную компанию от тотального засилья бандитов, в том числе, и от чеченских. Для этого надо было просто навести порядок. До тех пор, пока в компании сохраняется порядок, она будет избавлена от проблемы криминала.

Те же меры, а именно - наведение порядка, помогут справиться с бандитизмом в стране в целом, хотя и не в такие короткие сроки. Однако в масштабе всей страны одним лишь наведением порядка обойтись не удастся. В этом процессе необходимо участие общества.

А вот использование клеветы и публичная спекуляция на столь острой для страны теме для сведения счетов, на мой взгляд, не просто порочат эту тяжелую работу, но и прямо мешают ей, подрывая общественное доверие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.