Режим жёстких ограничений начался в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Бурятии. Об этом 27 июня сообщила пресс-служба правительства республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Начиная с 27 июня и по 11 июня в Бурятии объявлены нерабочие дни. На две недели будет временно приостановлена деятельность всех предприятий, кроме СМИ, служб жизнеобеспечения, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта. При этом работающие предприятия частично переводятся на режим удалённой работы.

Для всех проживающим в Бурятии вступают в силу ограничения на передвижение. Гражданам будет запрещено покидать место проживания. Исключение сделано для работающих в организациях, деятельность которых не ограничена, и в случае, если возникла угроза жизни и здоровью. Можно выйти на улицу для покупки товаров и услуг в магазинах, выноса мусора, занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулок при соблюдении дистанции.

Ограничения на передвижение не распространяются на тех, у кого есть сертификат о прививке от COVID-19. Жителям Бурятии во время выхода на улицу при себе необходимо иметь паспорт, а также документ от работодателя в случае следования к месту работы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за сутки в России выявлено 21 665 новых случаев заражения коронавирусом. В Бурятии ухудшение эпидобстановки наблюдается уже пятую неделю подряд.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в России выявили более 21 тыс. случаев заражения коронавирусом