Грузия и Евросоюз будут сотрудничать в сфере авиации

Тбилиси, 24 сентября 2004, 15:23 — REGNUM  Работа над проектом так называемого "Горизонтального соглашения" в сфере воздушного транспорта между Грузией и Евросоюзом завершится через три месяца. Как сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу глава Администрации воздушного транспорта Грузии Гиорги Мжаванадзе, в течении трех месяцев проект будет доработан и разослан на экспертизу, после чего, для вступления в силу, это соглашение должно быть одобрено членами Евросоюза и ратифицировано парламентом Грузии.

По словам Мжаванадзе, в основе "Горизонтального соглашения" лежит постулат Евросоюза о том, что все его субъекты внутри общей территории обладают равными правами, что, в данном случае, касается авиаперевозчиков. Это соглашение также предусматривает гармонизацию грузинского законодательства и оформляемых Грузией в сфере воздушного транспорта двусторонних договоров с европейскими стандартами.

Отметим, что пресс-конференция прошла с участием представителей находящейся в Грузии с рабочим визитом делегации Евросоюза, которая вместе с грузинской стороной работает над вопросами "Горизонтального соглашения". Представители делегации отметили необходимость углубления сотрудничества между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного сообщения и интеграции Администрации гражданской авиации Грузии в европейские авиационные структуры, а также от имени Евросоюза выразили готовность оказать грузинской стороне необходимую техническую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.