Теракт в Беслане организован Масхадовым и Басаевым: доказательства

Владикавказ, 24 сентября 2004, 15:20 — REGNUM  До сих пор в ряде зарубежных СМИ не прекращается обсуждение темы о прямой причастности к террористическому акту в Беслане (Северная Осетия) главарей бандформирований Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Большинство западных экспертов в области борьбы с терроризмом сходится во мнении, что нападение на школу № 1 явилось результатом продуманных и спланированных действий этих бандглаварей. Подтверждением причастности к теракту Масхадова служат данные о наличии среди уничтоженных в Северной Осетии боевиков представителей нескольких бандгрупп, в т.ч. и подчинявшихся непосредственно ему самому.

Несмотря на заявления представителей Масхадова, находящихся и действующих открыто в некоторых европейских странах, где они высказываются о якобы полной неосведомленности т.н. президента Ичкерии по поводу готовящегося преступления.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенным пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, правоохранительные органы располагают данными, неопровержимо доказывающими тот факт, что разработка этой преступной акции против малолетних детей, подростков и их родителей в Беслане осуществлялась Масхадовым и Басаевым в тесном сотрудничестве. При этом оба они исходили из собственных интересов.

В частности, в настоящее время им обоим выгодно проведение актов терроризма. Так, А.Масхадов с помощью подобных терактов, совершаемых Ш.Басаевым стремится принудить Россию к совершению уступок бандформированиям, которых он вновь займет пост т.н. легитимного президента.

В то же время, арабы-наемники из окружения Ш.Басаева, да и он сам лично, преследующие цель образования на территории Северного Кавказа т.н. арабского халифата, используют А.Масхадова в качестве прикрытия своих истинных намерений и сохранения видимости т.н.борьбы за независимость Ичкерии.

За счет терактов они существуют и за них получают щедрые вознаграждения от международных террористических организаций. И чем изощренней и бесчеловечней организуемые А.Масхадовым, Ш.Басаевым и другими бандглаварями акты терроризма, тем более щедрыми окажутся подачки их зарубежных хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.