Мэр Нефтеюганска готов отправить Михаилу Фрадкову чрезвычайную телеграмму

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2004, 15:16 — REGNUM  Мэр города Нефтеюганска Виктор Ткачев готов отправить председателю правительства России Михаилу Фрадкову телеграмму. В ней описывается сегодняшнее социально-экономическое положение города в связи с последними событиями вокруг градообразующего предприятия НК "Юганскнефтегаз" и возможное развитие событий.

Как рассказал "Вслух.Ру" Виктор Ткачев, три дня назад, 21 сентября, из-за ограничения "Тюменьэнерго" подачи электроэнергии на производственные объекты "Юганскнефтегаза", проведено отключение фонда скважин. Добыча нефти сократилась до 5 тыс. 400 тонн в сутки. Главы муниципальных образований, на чьей территории ведет работу НК "Юганскнефтегаз" - Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района - получили предупреждение от руководства нефтяной компании о возможном возникновении чрезвычайной ситуации: остановка фонда скважин и последующая остановка нагнетательных скважин может привести к порывам нефтепроводов, розливам нефти и другим экологическим проблемам.

Главы городов Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района являются одновременно и председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям на своих территориях. В срочном порядке они провели заседания КЧС, где решили перевести чрезвычайные службы муниципальных образований на усиленный вариант.

Однако если по делу ЮКОСа и в частности "Юганскнефтегаза" не будет принято конкретных решений на уровне федеральной власти, и если начнется вторая волна ограничения подачи электричества, чрезвычайных ситуаций не избежать.

"Я второй день на мобильном телефоне - держу связь со своим заместителем, мы готовы отправить телеграмму Фрадкову в любой момент", - сказал Виктор Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.