В южной части Псковской области повторно прошел мощный грозовой фронт с сильными ливнями и порывистым ветром, валивший деревья и рвавший провода, из-за чего оказалось нарушено электроснабжение населенных пунктов и социальных объектов. В том числе от непогоды пострадал корпус областной инфекционной больницы в Великих Луках, лечащей пациентов с COVID-19, и детская больница.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Как сообщил вечером 25 июня губернатор Псковской области Михаил Ведерников, сейчас питание корпуса обеспечивает дизель-генератор, в стационар для обеспечения пациентов будут дополнительно доставлены кислородные баллоны и второй генератор. Также была обесточена детская городская больница в Великих Луках, из-за того, что вода залила щитовую. Наконец, поваленное ветром дерево повредило здание и оборвало провода у станции скорой медицинской помощи, поэтому все вызовы службы 03 переведены на Псков.

По данным областных властей, после предыдущего и сегодняшнего ударов стихии без электроснабжения на Псковщине остается более 700 населенных пунктов. О новых обрывах линий электропередачи и поваленных деревьях сообщают из Усвятского, Пустошкинского, Бежаницкого, Невельского, Дедовичского районов. Все оперативные региона службы переведены на борьбу с непогодой, отмечают в пресс-службе администрации.

Читайте ранее в этом сюжете: В двух регионах СЗФО восстанавливают электричество после штормового ветра