Правительство Ставрополья отчитывается перед населением о мерах безопасности

Ставрополь, 24 сентября 2004, 14:56 — REGNUM  24 сентября в Ставропольском крае проходит единый день информирования населения о мерах по противодействию терроризму. Члены правительства выезжают в города и районы Ставрополья и проводят встречи с населением по вопросам противодействия терроризму и мерах, принимаемых в этом направлении руководством края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совете безопасности СК, ряд неотложных мер по обеспечению безопасности пассажиров и предотвращению проникновения террористов на территорию вокзалов и в электропоезда ответственными исполнителями выполнен. В частности, новыми средствами видеонаблюдения оборудованы вокзалы городов Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск, Минеральные Воды. На станциях Кисловодск и Лермонтовская построены павильоны, оборудованные турникетами для обеспечения контроля посадки-высадки пассажиров в пригородном сообщении.

Железнодорожными блоками ограждены привокзальные площади станций Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Невинномысск, а так же подъезды к железной дороге на станциях Лермонтовская, Иноземцево, Ессентуки, Кисловодск, Бештау для предотвращения несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожный путь.

Ограждены посадочные платформы на 17-ти станциях и остановочных платформах участка Минеральные Воды-Кисловодск. Металлические ограждения перронов установлены на станциях Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Лермонтовская, Минеральные Воды. На всех привокзальных площадях Минераловодского отделения дороги, соблюдается запретная 30-метровая зона подъезда автотранспорта. Приняты дополнительные меры по оргштатному и материальному укреплению Минераловодского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Такой же контроль проводился на объектах массового пребывания людей. Поведены комиссионные обследования объектов, которые могут быть использованы боевиками для хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. МВД России приняло решение о воссоздании на административной границе Ставропольского края с республиками Северного Кавказа так называемой оперативной зоны 3А. Это одна из немногих конкретная мера федеральных органов исполнительной власти по своевременному пресечению передвижения бандформирований, перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.