В Новгородской и Псковской областях, через которые 24−25 июня прошел мощный грозовой фронт, продолжаются восстановительные работы на сетях электроснабжения. Тем временем непогода может вновь накрыть пострадавшие регионы.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

На Новгородчине, как рассказали в пресс-службе областного правительства, порывы шквалистого ветра достигали до 25−27 м/с. Отключения электричества в сетях Новгородского филиала «Россети Северо-Запад» произошли на территории 14 районов области, оставив без света более 4,5 тысяч человек.

«Специалисты Новгородэнерго направлены в пострадавшие районы для восстановительных работ. Задействованы 246 человек в составе 69 бригад и 74 единицы техники», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Псковской области электричество отключилось в 1100 населенных пунктах, в настоящее время остаются без света менее 900, к вечеру их будет порядка 300.

«Полностью завершить восстановление электроснабжения в пострадавших от грозы населённых пунктах Псковской области планируется завтра», — отметили 25 июня в пресс-службе правительства Псковской области.

Тем временем в регионе вновь объявлено штормовое предупреждение. С 18:00 в Пскове и Псковской области ожидается усиление ветра до 20−23 м/с, ливень и град.

Читайте ранее в этом сюжете: Грозовой фронт обесточил 900 населенных пунктов Псковской области

Читайте развитие сюжета: Новый удар стихии обесточил больницы и дома в Псковской области