Министр здравоохранения Нижегородской области посетил городской кардиохирургический центр

Нижний Новгород, 24 сентября 2004, 14:51 — REGNUM  Министр Нижегородской области Юрий Павлов 24 сентября посетил ОАО "Нижегородский кардиохирургический центр", сообщили в областном Минздраве.

По информации лечебного учреждения, Ю. Павлов возглавил лицензионную комиссию Минздрава, которая намерена оценивала уровень оснащения центра в связи с расширением деятельности.

Собеседник Агентства сообщил, что "Нижегородский кардиохирургический центр" является единственной в Приволжском округе частной кардиохирургической клиникой. "Группа нижегородских предпринимателей инвестировала в создание центра 2,5 млн. долларов", отметил собеседник и сообщил, что на сегодняшний день больница оснащена самым современным оборудованием, в частности, реанимационным и ангиографическим комплексом.

Центр располагается на площадях больницы № 13 в Автозаводском районе. Общая площадь лечебного учреждения составляет почти 1 тыс. кв.м. Центр включает поликлиническое, функциональное, операционное, ангиографическое, реанимационное отделение (6 коек) и стационар, рассчитанный на 10 коек.

Первая операция в центре была сделана в октябре 2002 года. За 1,5 года в клинике провели обследование 974 пациентов, 411 зондирований сердца и коронарографий и выполнили 203 сложных операций на сердце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.