Дату вступления в силу ограничительных мер, которые должны были вступить в силу 29 июня в Башкирии, решил перенести глава республики Радий Хабиров. Об этом он сообщил 25 июня на своей странице в социальной сети.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

По его словам, в настоящее время в регионе прививки от COVID-19 получили свыше 490 тысяч человек. При этом, для выработки коллективного иммунитета нужно вакцинировать в четыре раза больше: около двух миллионов жителей, заявил он.

Хабиров отметил, что в Башкирии вакцина подходит к концу, а в некоторых районах ее уже нет. Вечером 25 июня в республику поступит 54 600 доз вакцины, а в воскресение ожидается прибытие еще 35 тысяч доз вакцины, сообщил он.

«В этой связи принимаю решение ограничительные нормы, которые должны были вступить 29 июня, перенести на 5 июля. Это коснется сферы общественного питания (при количестве 50 и более посадочных мест), работы салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также междугородних пассажирских перевозок автотранспортом общего пользования и работы пригородного поезда «Орлан», — заявил глава региона. Он уверен, что перенос сроков даст возможность руководству организаций подготовиться и предупредить клиентов о том, что необходимо вакцинироваться.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии ослабили антиковидные ограничения

Читайте развитие сюжета: В Башкирии перенесли введение коронавирусных ограничений еще на неделю