Красноярское УФАС России признало незаконным повышение цен "Красноярским хлебом"

Красноярск, 24 сентября 2004, 14:42 — REGNUM  Предполагаемое ОАО "Красноярский хлеб" (КХ) повышение с 1 октября цены на "фирменный" хлеб I сорта является необоснованным и имеет признаки злоупотребления доминирующим положением.

Об этом сообщает пресс-служба красноярского управления Федеральной антимонопольной службы России. Такое предварительное решение вынесено по результатам анализа обосновывающих рост цен материалов. Указывается, что увеличение в 5-20 раз плановых затрат по отдельным статьям при общем снижении выпуска в натуральном выражении не обосновано. Поскольку такие плановые затраты учитываются при определении отпускной цены на продукцию, действия КХ предварительно рассматриваются территориальным управлением как подготовка к нарушению требований ст.5 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

После проведения дополнительного изучения информации, полученной от КХ и структур Совета администраций края, красноярское УФАС предполагает до 28 сентября направить соответствующее уведомление в адрес хозяйствующего субъекта. До 30 сентября планируется принять решение о направлении материалов в прокуратуру Красноярского края в связи с выявлением признаков подготовки к преступлению, предусмотренному ст.178 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail